宜蘭民宿飯店|觀海旭日渡假中心OCEAN VESTA - 鄰近景點


牽罟魚獲

為了讓住宿的團體遊客體驗牽罟的樂趣,位在宜蘭壯圍的每年的3月到10月都會請在地的漁民來為遊客安排一趟牽罟的活動,親自感受一下當漁夫的辛苦。牽罟是傳統的捕魚法,早期的漁民都是使用這樣的方式進行漁獲捕撈,是相當重要的一 
種經濟活動,但隨著時代的變遷,目前這種漁法也漸漸變少,甚至轉變成一種趣味性的觀光活動。


龜山島

龜山島海上生態公園濱海渡假村位於蘭陽平原綿長的海岸線中,正對著蘭陽首景龜山島海域,龜山島以『龜山朝日』、『龜島磺煙』、『龜巖纔壁』、『龜卵觀奇』、『神龜擺尾』、『神龜戴帽』、『眼 鏡洞鐘乳石奇觀』及『海底溫泉湧上流』等八大奇景名聞遐邇,尤其以『龜山朝日』更名列為蘭陽八景之首。近來「珊瑚海底花園」、「鯨豚戲龜」、「龜尾奇潭」、「神龜巡航」等四景亦吸引許多遊客 前來,因此共歸納為龜山島十二奇景。無論是搭乘遊艇賞鯨豚,或是迎風踏浪,一年四季在不同的位置、氣候、潮汐下賞遊龜山島,都能讓人親身感受到龜山島迷人的萬種風情。
 


親水公園

 親水公園的設計規劃理念是結合了冬山河的特性,以「親近水、擁有綠」為主題,而整體設計則有效達到觀光、休閒、遊憩以及教育等多方面的功能。園區的設計,非常特別,運用宜蘭的傳統建材,處處呈現既樸拙又精緻的獨特風格。


羅東運動公園

 羅東運動公園,75年建造此園,歷經7年的精心營造,展現獨特的風貌,成為宜蘭縣全體人民的驕傲,結合運動與休憩,呈現動與靜機能完整而獨立的羅東運動公園,運動公園以水、綠、健康為園區三大主題,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,其整體設計理念乃結合台灣本土特色及蘭陽風情,可由一些細微的建設及擺式觀察其特殊風格,值得親自去感受這一大片綠色藝術結晶。


太平山

太平山蘊藏珍貴林木,昔日與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場,如今遺留許多生產作業後的索道、山地軌道、集材機等遺跡。在這裡,可以坐上蹦蹦車,沉浸在森林芬多精的世界,或至薄霧輕攏的翠峰湖畔,傾聽大自然美妙樂章、觀賞 多變的生態,或是在清晨欣賞太平山的雲海、日出,迎接美麗的一天。當然,在回家途中,更別錯過鳩之澤翠林幽谷中的迷人湯泉。


鳩之澤溫泉

位於多望溪環繞的幽谷中,以往稱作仁澤,93年更名為鳩之澤溫泉,海拔約520公尺,距離太平山莊約22公里,周圍山巒青翠、風光秀麗,多望溪在此呈曲流狀穿越。因此有地熱、溫泉等資源,故昔稱「燒水」。鳩之澤溫泉泉質屬弱鹼性碳酸溫泉,水溫可達140度C,水質清澈無硫磺臭味,非常適合沐浴,另有仿火山溫泉煮蛋槽,只要13分鐘就可煮出美味可口的溫泉蛋。目前設有露天Spa及檜木湯屋提供給愛泡湯的旅客,並備有咖啡廳及簡餐,營業時間為每天早上9:00~下午8:30。


龜山島賞鯨賞豚

宜蘭最具代表性的活動為龜山島賞鯨賞豚之旅,龜山島周邊海域,為黑潮流經處,向來就是宜蘭縣著名的漁場,海上經常可見漁船和釣客。這豐富的漁場,自然引來海中的鯨豚精靈,也使宜蘭成為花東海岸之外重要的賞鯨去處。春末四月到十月間百合花開的季節,東北季風逐漸止歇,海上風浪也轉小,此時正是宜蘭賞鯨季的開始,台灣有七十餘種鯨豚,鯨豚資源豐富的龜山島附近海域,則有十餘種鯨豚在此出沒。根據調查資料,在東北角海域出沒的鯨豚種類有17 種,並以飛旋海豚、瓶鼻海豚、花紋海豚及偽虎鯨為主。


福山植物園

福山植物園擁有豐富的植物與動物資源,不但可以欣賞原生植物之美,更有機會看到山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈……等害羞的野生動物,是臺灣生態的寶庫。研究人員珍視這裡豐富而完整的生態環境,在此觀察、研究多種主題。遊客則能體驗到與一般植物園或森林遊樂區完全不同的雅緻風光。一年四季,這裡的景致各有風情,但同樣迷人,歡迎您到訪!


翠峰湖

翠峰湖景千變萬化,春.夏.秋.冬四季各領風騷-春風提起萬物蓬勃生氣,春雨連綿則湖水更呈清新脫俗之感;夏陽晴空於清晨時,可欣賞曙光從雲層中射出七彩光芒投入湖面的水景,譜成夏日戀曲;秋風蕭瑟,整個湖面似乎皆籠罩在薄霧間,煙波迷離恍如仙境;冬季若逢寒流來襲,更可見到雪景之美,踩在凍成薄冰的湖畔上,別有一番韻味。